Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Lebenswelten, Glaubensräume, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.

Einladung zur 4. Leuchtturmveranstaltung: Fachtag „Über Sex muss man reden!“

Fr, 30. April 2021 | Leidenschaftlich, zärtlich, lustvoll, fruchtbar, voller Energie - Sexualität ist vielfältig und gehört zum intimsten Bereich unseres Lebens. Sie kann auch destruktive Kräfte entfalten.

Ökumenische Kirchentagsluft - Gebet für Gemeindegottesdienste am 15.-16.5.2021

Bild: Melanie Berends

Do, 29. April 2021 | „Schaut hin“: Der ökumenische Kirchentag (ÖKT) in Frankfurt findet am Himmelfahrtswochenende digital und dezentral statt – immerhin! Das Ökumeneteam des Bistums lädt herzlich dazu ein, sich von den Materialien unter www.oekt.de inspirieren zu lassen.

Hinweise zur Öffnung der Katholischen Öffentlichen Büchereien im Bistum Osnabrück

Di, 27. April 2021 | Zum 23. April 2021 ist bundesweit das neue Infektionsschutzgesetz in Kraft getreten, auch die Niedersächsische Corona-Verordnung wurde angepasst.

FERN-Gespräche schaffen Nähe - Kontakte halten in der Seniorenarbeit mit dem Telefon

FERN-Gespräche schaffen Nähe -  Kontakte halten in der Seniorenarbeit mit dem Telefon

Do, 22. April 2021 | In der Corona-geprägten Zeit ist das „Kontakt halten“ über das Telefon wieder bedeutsam geworden. Wie Telefonate in die Seniorengruppenarbeit einbezogen werden und gestaltet werden können, erfahren Sie in dieser Fortbildung.

« 1 2 3 4 5 6 »