Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Lebenswelten, Glaubensräume, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.

"Mutmacher" - Einladung zum Pfingstfestival@home

Do, 22. April 2021 | Erstmals sollte in diesem Jahr das traditionelle Pfingstfestival nach seinem Abschied aus Calhorn beim Jugendkloster Ahmsen stattfinden. Die Corona-Pandemie lässt die beliebte klassische Form leider auch in 2021 nicht zu. Trotzdem fällt die Veranstaltung nicht aus. Hier gibt es alle Infos zum Pfingstfestival@home.

Ein Weg der Meditation um Pfingsten - Alltagsexerzitien online ICH BIN DA

Mi, 21. April 2021 | Still werden, wahrnehmen, aufmerksam sein für sich und Gott. Sie können sich begleiten lassen auf einem vierwöchigen spirituellen Weg der Achtsamkeit. Impuls-E-Mails mit Texten und Audios leiten Sie an für eine tägliche Meditationszeit.

Musizieren für ALLE - LeiGolo erschienen

Mi, 21. April 2021 | Ein „Leichtes Gotteslob“ – „LeiGolo“ ist mit über 200 Liedern soeben erschienen. Es eignet sich um leicht miteinander zu singen im Gotteslob und auch sonst.

LEBEN UND TOD - Themenwoche „Auf alten und auf neuen Wegen!“

Mo, 19. April 2021 | Kostenlose Lesungen & Interviews, Digitale Workshops sowie ein Live-Tag am Freitag, 7. Mai mit spannenden Vorträgen und vielfältigen Interaktionsmöglichkeiten.

Einfach beten: Beten mit der Bibel - Montag, 3. Mai 2021, 19:00 Uhr

Do, 15. April 2021 | Zoom-Veranstaltung aus der ökumenischen Stiftung Kloster Frenswegen

Für manche ist die Bibel immer noch ein Buch mit sieben Siegeln. Es stellt sich die Frage, was das Buch mit seinen oft seltsamen Geschichten mit mir und meinem Leben zu tun hat.
Dem wollen wir an diesem Abend auf die Spur kommen. Wir wollen die Bibel lebendig werden lassen durch unsere eigene Sprache.

Themen: Bibel
Quelle: Seelsorge