Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Lebenswelten, Glaubensräume, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.

„Gott und der Stein“ - Mittwoch, 21. April 2021, 19:00 Uhr

Do, 15. April 2021 | Zoom-Veranstaltung aus der ökumenischen Stiftung Kloster Frenswegen

Das Abenteuer, das im Sommer 2020 mit „Gott und dem Knopf“ angefangen hat, geht weiter.
Im Wechsel von gemeinsamen und persönlichen Zeiten gehen wir der Frage nach, was ein Stein mit mir und meinem Leben und meinem Gott zu tun hat.

Damit Sie alles verstehen können

Bild: Metacom

Mi, 14. April 2021 | Das Bistum Osnabrück möchte Menschen mit Hörschädigung teilhaben lassen am kirchlichen Leben. Für Taufen, Erstkommunion, Firmung, Trauung oder Beerdigung eines nahen Angehörigen in einer hörenden Gemeinde
können auf Antrag die Kosten für einen Gebärdensprachdolmetscher übernommen werden.

Spielesammlung für digitale Gruppenstunden

Bild: Minibörse / Thomas E. Götz

So, 11. April 2021 | Viele Kinder- und Jugendgruppen verzichten momentan auf Präsenztreffen und setzen wieder auf digitale Gruppenstunden. Die "Mini-AG im Bistum Osnabrück" hat dafür einige Spielideen zusammengestellt.

#beziehungsweise: Spirit, der bewegt

Fr, 09. April 2021 | Im Mai 2021 greift das Monatsplakat der Kampagne #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst in Niedersachsen Pfingsten und Schawuot auf.

Gedenken an die Verstorbenen in der Corona-Pandemie

Bild: S. Hermann & F. Richter auf Pixabay.com

Fr, 09. April 2021 | Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier lädt für den 18. April 2021 zu einem gemeinsamen Gedenken an die Verstorbenen in der Corona-Pandemie ein. Um 13:00 Uhr wird im Konzerthaus Berlin die zentrale Gedenkfeier ausgerichtet.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »