Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Lebenswelten, Glaubensräume, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.

Gedenken an die Verstorbenen in der Corona-Pandemie

Bild: S. Hermann & F. Richter auf Pixabay.com

Fr, 09. April 2021 | Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier lädt für den 18. April 2021 zu einem gemeinsamen Gedenken an die Verstorbenen in der Corona-Pandemie ein. Um 13:00 Uhr wird im Konzerthaus Berlin die zentrale Gedenkfeier ausgerichtet.

Mini-AG im Bistum Osnabrück - Von uns für Euch

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 08. April 2021 | Die Mini-AG im Bistum Osnabrück hat einige Tipps und Anregungen für die praktische Messdienerarbeit entwickelt. Neue und ältere Initiativen sind in diesem Artikel zusammengestellt.

Tipps für den Start als Gruppenleiter*in von Ministrantengruppen

Bild: Minibörse / Thomas E. Götz

Do, 08. April 2021 | In vielen Gemeinden begleiten Jugendliche die Gruppen mit den neuen Ministrantinnen und Ministranten. In diesem Artikel sind einige Tipps zusammengestellt, damit der Start in die Aufgabe der Gruppenleitung gut gelingen kann.

Babymassage und Co per Zoom? – Arbeitshilfe Elternkindgruppen-gehen-online erschienen

Bild: Cheryl Holt auf Pixabay

Mi, 31. März 2021 | Das Netzwerk Evangelischer und Katholischer Eltern-Kind-Gruppen in Deutschland (NEKED) hat eine Arbeitshilfe für Eltern-Kind-Gruppen erstellt, die dabei unterstützt, Kursangebote für 0-3 Jährige in digitaler Form anzubieten. Sie ist abrufbar unter https://familienbildung-deuts...nline_NEKED_Arbeitshilfe.pdf

Themen: Familie