Jugendpastoral

Der Fachbereich Jugendpastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück (auch Diözesanjugendamt genannt) unterscheidet zwischen der Kinderstufe (8-12 Jahre), der Jugendstufe (13-19 Jahre) und dem Aufgabenfeld Junge Erwachsene (20-35 Jahre).

Messdienerausweise, -plaketten und Co. - Starterpaket für Ministranten

Sa, 21. Dezember 2019 | Seit vielen Jahren werden neue Ministrantinnen und Ministranten in ihren Gemeinden mit einem Starterpaket aus Messdienerausweis, -plakette und dem gelben Heft "mini+" begrüßt. Seit 2015 gibt es den Ausweis und "MINIplus" in einem veränderten Format. Auch beim Bestellverfahren gab es Neuerungen. Hier gibt es das Wichtigste in Kürze und einen ausführlichen Infoflyer. (Bild: Bistum Osnabrück)

Ideenpool: Ausflugstipps für Ministranten- und andere Jugendgruppen

Bild: Minibörse / Thomas E. Götz

Fr, 01. Februar 2019 | Als Ergänzung zur Unterkunftskarte hat die Mini-AG einen Ideenpool mit Ausflugstipps im Bistum Osnabrück zusammengestellt.

Unterkunft gesucht? - Unterkunft anzubieten!

Bild: Peter Nierhoff / Minibörse

Di, 29. Januar 2019 | Die "Mini-AG im Bistum Osnabrück" hat eine Reihe von Übernachtungsmöglichkeiten in den verschiedenen Regionen unseres Bistums zusammengetragen. Hier gibt es Detailinformationen zu den einzelnen Quartieren.
Neu hinzugekommen ist eine interaktive Karte, wo die Quartiere zu finden sind.

"Dienen im Dom" für jugendliche Ministrant*innen

"Dienen im Dom" für jugendliche Ministrant*innen: Bild: Bistum Osnabrück

Fr, 15. Dezember 2017 | Wenn das Dienen in der eigenen Gemeinde sich allmählich zur Routine entwickelt hat, ist das Angebot, in einem feierlichen Gottesdienst im Osnabrücker Dom zu dienen, vielleicht eine willkommene und attraktive Abwechslung. Jugendliche Messdienerinnen und Messdiener ab 14 Jahren sind dazu herzlich eingeladen! (Bild: Bistum Osnabrück)

Die corona-bedingten Auflagen bei der Feier öffentlicher Gottesdienste machen einen Einsatz im Dom im Moment nicht möglich. Sobald das Angebot wieder steht, wird darüber informiert.

« 1 2 3 4 5 6 7 »