Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

7 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Musterdatenschutzinformation für Gottesdienstteilnehmer*innen während der Corona-Pandemie

Di, 12. Mai 2020 | Das Bischöfliche Generalvikariat empfiehlt in dem Dokument „Vorbeugende Maßnahmen gegen die Weiterverbreitung des Coronavirus im Bistum Osnabrück“ vom 07.05.2020 Namen und Telefonnummern der Gottesdienstteilnehmer*innen zu erheben.
In diesem Artikel erhalten Sie eine Musterdatenschutzerklärung.

Informationen zum Datenschutz - PowerPoint-Präsentation

Sa, 05. Mai 2018 | Die betrieblichen Datenschutzbeauftragten haben eine Präsentation mit grundlegenden Zusammenhängen des Datenschutzes erstellt.

Hinweise zum Datenschutz

Do, 29. September 2016 | Pippa Middleton, der Schwester der britischen Herzogin Kate, ist es jüngst passiert. Dem Internetkonzern Yahoo schon vor einer Weile: Datendiebstahl. Und es kann jeder und jedem von uns passieren. Deswegen geht das Thema Datenschutz alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an - weil wir mit Daten arbeiten, die uns von anderen zur Verfügung gestellt werden. Für die Sicherheit dieser Daten sind wir persönlich verantwortlich.