Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Bistums Osnabrück bietet ein multimediales Kommunikationsangebot für verschiedene Zielgruppen. Als Bischöfliche Pressestelle ist sie erster Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Zudem verantwortet sie die Kommunikation des Bistums im Internet und in den Sozialen Medien und richtet sich damit an alle Menschen, die sich für den christlichen Glauben und kirchliche Themen interessieren. Daneben berät das Team der Stabsstelle Haupt- und Ehrenamtliche im Generalvikariat und den Gemeinden und Einrichtungen des Bistums bei allen Kommunikationsaufgaben.

Drei Kandidierende stehen zur Wahl für das Amt der Geistlichen Verbandsleitung des BDKJ Diözesanverbandes: Die drei Kandidierenden für das Amt der Geistlichen Verbandsleitung (von links) Michelle Van de Walle, Vera Jansen und Jens Laumann
Bild: BDKJ Osnabrück

Fr, 24. Juni 2022 | Seit Beginn des Jahres ist das Amt der Geistlichen Verbandsleitung beim BDKJ Diözesanverband Osnabrück vakant. Seit einigen Tagen ist der Weg klar, der nun im Bistum Osnabrück erstmalig begangen wird, um diesen Posten neu zu besetzen. Drei Kandidierende stellen sich am 27. August der demokratischen Wahl von fast 50 Delegierten.

Generalvikariat als familienfreundlicher Arbeitgeber ausgezeichnet

Generalvikariat als familienfreundlicher Arbeitgeber ausgezeichnet : Halten die neue Urkunde zum audit berufundfamilie in der Hand: von links: Annette Tiaden Abteilung Personal und Organisation, Generalvikar Ulrich Beckwermert, Heike Dunkel, Verantwortliche für die Zertifizierung beim Bistum, Aloys Raming-Freesen, Abteilungsleiter Personal und Organisation.
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 23. Juni 2022 | Das Bischöfliche Generalvikariat ist als familienfreundlicher Arbeitgeber ausgezeichnet worden. Zum 6. Mal erhielt es das Zertifikat zum „audit berufundfamilie“. Bereits zum zweiten Mal anerkannte die Hertie-Stiftung als prüfende Organisation besonders die langjährige und nachhaltige Gestaltung familienbewusster Arbeitsbedingungen.

Brief von Bischof Bode an die Gläubigen in den Kirchengemeinden in Meppen

Brief von Bischof Bode an die Gläubigen in den Kirchengemeinden in Meppen: Bischof Bode
Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 20. Juni 2022 | Bischof Franz-Josef Bode hat einen Brief an die Gläubigen in den Kirchengemeinden in Meppen geschrieben, der hier dokumentiert wird. Thema ist die geplante Zusammenführung der drei Pfarreiengemeinschaften in der Stadt.

Bistum Augsburg holt sich den Pokal

Bistum Augsburg holt sich den Pokal : Der erste Platz ging an das Team aus dem Bistum Ausgburg.
Bild: Hermann Pentermann

Mo, 13. Juni 2022 | Das Team des Bistums Augsburg hat sich beim Fußballturnier der Bistümer den Pokal geholt. Die Mannschaft siegte im Finale gegen das Erzbistum Paderborn mit 1:0. Dritter wurde die Mannschaft des Ecclesia-Versicherungsdienstes aus Detmold, die im „kleinen Finale“ die Limburger ebenfalls mit 1:0 geschlagen hatten. Das Team des Bistums Osnabrück kam auf Platz 11.

Musik in Erinnerung an Anne Frank

Mi, 08. Juni 2022 | Der Osnabrücker Jugendchor führt am Sonntag, 12. Juni, um 16.00 Uhr das Oratorium „Annelies“ im Dom St. Petrus auf. Das Musikstück wurde nach dem Tagebuch der Anne Frank von James Whitbourn komponiert. Das Konzert findet am Geburtstag von Anne Frank statt, die sich als jüdisches Mädchen zwei Jahre lang vor der Verfolgung durch die Nationalsozialisten verstecken musste und 1945 im Konzentrationslager Bergen-Belsen starb.

« 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »