Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Bistums Osnabrück bietet ein multimediales Kommunikationsangebot für verschiedene Zielgruppen. Als Bischöfliche Pressestelle ist sie erster Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Zudem verantwortet sie die Kommunikation des Bistums im Internet und in den Sozialen Medien und richtet sich damit an alle Menschen, die sich für den christlichen Glauben und kirchliche Themen interessieren. Daneben berät das Team der Stabsstelle Haupt- und Ehrenamtliche im Generalvikariat und den Gemeinden und Einrichtungen des Bistums bei allen Kommunikationsaufgaben.

Segen für neue Pastorale Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Segen für neue Pastorale Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter: Pastoralreferenten, Gemeindereferenten, Bischof, Bode, Dom, Aussendung
Bild: Bistum Osnabrück

Di, 22. September 2020 | Neun Frauen und ein Mann wurden während eines Gottesdienstes im Osnabrücker Dom von Bischof Franz-Josef Bode als Gemeinde- und Pastoralreferent*innen ausgesandt. Die Predigt, im Dialog gehalten von Ines Wallenhorst, der Ausbildungsbeauftragten für die geistliche Ausbildung und Bischof Bode ging stark auf das Evangelium des Sämannes ein.

Bischof Franz-Josef Bode würdigt scheidenden Generalvikar Theo Paul

Bischof Franz-Josef Bode würdigt scheidenden Generalvikar Theo Paul: Der bisherige Generalvikar Theo Paul (links) wurde am Sonntag von Bischof Franz-Josef Bode verabschiedet. Nachfolger ist Ulrich Beckwermert (rechts).
Bild: Bistum Osnabrueck

Mo, 21. September 2020 | Als treuen Verwalter, der aber immer auch Pastor geblieben ist, charakterisierte Bischof Franz-Josef Bode den scheidenden Generalvikar Theo Paul in einem feierlichen Gottesdienst im Osnabrücker Dom. Paul habe sich mit hohem Einsatz um die rechte Verwaltung der Güter des Bistums bemüht, aber dabei nie die Armen, die Letzten, die Stehengelassenen übersehen, so Bode.

Aussendungsfeier für zehn Pastorale Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Aussendungsfeier für zehn Pastorale Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter : Dom St. Petrus
Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 16. September 2020 | Neun Frauen und ein Mann werden am kommenden Samstag, 19. September, als Pastoral- und Gemeindereferent*innen in den seelsorglichen Dienst des Bistums Osnabrück ausgesandt. Der Gottesdienst im Osnabrücker Dom mit Bischof Franz-Josef Bode ist coronabedingt nicht-öffentlich, wird aber auf der Internetseite der Bistums live übertragen.

Zum Abschied von Generalvikar Theo Paul

Bild: Bistum Osnabrück

Di, 15. September 2020 | Nach einem knappen Vierteljahrhundert als Generalvikar des Bistums Osnabrück wird Theo Paul am Sonntag, 20. September 2020, aus seinem Amt verabschiedet. In einem kurzen Video blickt er auf seine Amtszeit zurück. Am 20. September um 15 Uhr wird der Abschiedsgottesdienst für Theo Paul live im Internet übertragen.

Zwei Männer werden zu Priestern geweiht - Live-Übertragung am Samstag aus dem Osnabrücker Dom

Di, 08. September 2020 | Bischof Franz-Josef Bode weiht am kommenden Samstag (12. September) zwei Männer zu Priestern. Der Gottesdienst im Dom ist coronabedingt nicht-öffentlich, wird aber live im Internet übertragen. Die Feier beginnt um 9.30 Uhr.

« 1 2 3 4 5 6 7 »