Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Bistums Osnabrück bietet ein multimediales Kommunikationsangebot für verschiedene Zielgruppen. Als Bischöfliche Pressestelle ist sie erster Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Zudem verantwortet sie die Kommunikation des Bistums im Internet und in den Sozialen Medien und richtet sich damit an alle Menschen, die sich für den christlichen Glauben und kirchliche Themen interessieren. Daneben berät das Team der Stabsstelle Haupt- und Ehrenamtliche im Generalvikariat und den Gemeinden und Einrichtungen des Bistums bei allen Kommunikationsaufgaben.

Ostern: Bischof Franz-Josef Bode plädiert für Präsenzgottesdienste

Ostern: Bischof Franz-Josef Bode plädiert für Präsenzgottesdienste: Bischof Franz-Josef Bode
Bild: Bistum Osnabrück/Rogge

Fr, 26. März 2021 | Nach Gesprächen der Kirchen mit der niedersächsischen Landesregierung spricht sich Bischof Franz-Josef Bode in einem Schreiben an die Kirchengemeinden im Bistum Osnabrück für Präsenzgottesdienste zu Ostern aus. Allerdings seien wegen der zum Teil hohen Inzidenzzahlen in den Regionen auch digitale Lösungen möglich.

Deutscher Katholikentag lädt zur Mitwirkung ein

Deutscher Katholikentag lädt zur Mitwirkung ein: Logo Katholikentag
Bild: Katholikentag

Mi, 24. März 2021 | Die Kreativen, die Musiker oder Musikerinnen, die Aussteller oder Ausstellerinnen und Künstler oder Künstlerinnen sind aufgerufen, sich beim 102. Deutschen Katholikentag als Mitwirkende zu bewerben. Hier finden Sie weitere Informationen.

Palmsonntagskollekte am 28. März 2021

Bild: pixabay.com, Efraimstochter

Mi, 24. März 2021 | „Tragen Sie Hoffnung ins Heilige Land – Gemeinsam für die Menschen in schwierigen Zeiten“
In den Gottesdiensten an Palmsonntag richtet sich der Blick auf die biblischen Gebiete des Nahen Ostens. Aus diesem Anlass rufen die deutschen Bischöfe auch in diesem Jahr zur Palmsonntagskollekte für die Christen im Heiligen Land auf.

« 1 2 3 4 5 6 »