Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Lebenswelten, Glaubensräume, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.

Es geht. Anders! Begegnung mit Misereor-Partner*innen aus Bolivien am 11.03.2021 um 18 Uhr

Bild: Misereor

Fr, 19. Februar 2021 | Die Caritas Reyes begleitet Gemeinden im bolivianischen Regenwald bei der Entwicklung einer nachhaltigen Landwirtschaft, die die Menschen ernährt und in Einklang mit dem Wald steht.
Das Projekt wird im Rahmen der Misereor-Fastenaktion 2021 vorgestellt. Am 11.03. sind Antonia Lurisi Mano und Franco Calle Patroni, die im Projekt mitarbeiten, in einer digitalen Veranstaltung bei uns zu Gast.

Online-Frühschichten zum Hungertuch im Bistum Osnabrück

Fr, 19. Februar 2021 | Immer mittwochs lädt eine Gruppe von Referentinnen aus dem Seelsorgeamt in Osnabrück während der Fastenzeit dazu ein, den Tag mit einem spirituellen Impuls zum Hungertuch zu beginnen.

Als Single / in Beziehung / glücksuchend

Bild: Canva

Do, 18. Februar 2021 | Auch wenn in diesem Jahr wieder „Kontakte fasten“ angesagt ist, heißt das doch nicht, die Fastenzeit alleine durchwandern zu müssen. Das Team der Singleseelsorge lädt deswegen herzlich ein in Beziehung zu bleiben – zu sich, anderen Menschen, Gott.

Newsletter Ministrant*innenpastoral

Bild: Bistum Osnabrück

Di, 16. Februar 2021 | Ein neuer Newsletter mit aktuellen Informationen für die Messdiener*innenarbeit in den Gemeinden ist erschienen.

Darüber hinaus bietet dieser Artikel ein Newsletter-Archiv mit früheren Ausgaben.

Was sich liebt, das traut sich! - Digitaler Kurs zur kirchlichen Ehevorbereitung

Bild: Andreas Wohlfahrt, Pixaby

Mo, 15. Februar 2021 | Die Katholische Erwachsenenbildung Bremen bietet am Fr, 19.02.2021, 19:30 Uhr – 21:30 Uhr und Sa, 20.02.2021, 9:30 Uhr -15:00 Uhr einen Ehevorbereitungskurs in digitaler Form an. Teilnehmen können Paare, die in diesem Sommer heiraten möchten. Ein Zugangslink wird rechtzeitig verschickt, ebenso ein Paket mit Materialien. Anmeldungen bis zum 16.02.2021 an

« 1 2 3 4 5 6 7 »