Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Lebenswelten, Glaubensräume, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.

Spiritualität der Weltkirche - Online-Veranstaltungen von missio

Mi, 13. Januar 2021 | Im Januar und Februar bietet das Hilfswerk missio verschiedene Online-Veranstaltungen zur Spiritualität der Weltkirche an. In der Veranstaltungsreihe soll mit Partnern aus den Ländern des Südens der Frage nachgegangen werden, welche Bereicherung die christliche Spiritualität beim Zusammentreffen mit anderen Religionen erfahren kann.

Laudato Si. Einladung zu einem neuen Lebensstil

Mi, 13. Januar 2021 | Die Veranstaltung gibt einen Überblick über die wichtigsten Inhalte der Enzyklika Laudato Si und fragt nach ihrem Potential als Wegweiser in eine sozial-ökologische Weltgesellschaft.

Ministrant*innenarbeit - Veranstaltungen, Aktionen und Initiativen für das Jahr 2021

Bild: Bistum Osnabrück

Di, 12. Januar 2021 | Mit dem Monatsversand erhalten in diesen Tagen alle Gemeinden schriftliche Informationen über Veranstaltungen, Aktionen und Initiativen, die für die diözesane Ministrant*innenarbeit der kommenden Monate geplant sind. Hier gibt es sie zusätzlich auch für die digitale Verbreitung.

Exerzitien im Alltag – Neues Modell aus dem Bistum Münster

Bild: Bistum Münster

Di, 12. Januar 2021 | Die Exerzitienreferate der (Erz-)Bistümer Hamburg/Hildesheim/Osnabrück erstellen jedes Jahr im Turnus ein Heft für Exerzitien im Alltag, das (nicht nur) in der Fastenzeit für Einzelne und Gruppen in und außerhalb der Gemeinde neue Impulse und Methoden anbietet.

Es geht. Anders! Einführung in die Misereor-Fastenaktion am 18.01.2021

Mo, 11. Januar 2021 | Auch die Misereor-Fastenaktion 2021 steht unter dem Vorzeichen von Corona. Unter dem Motto „Es geht. Anders!“ werden dieses Jahr landwirtschaftliche Projekte in Bolivien vorgestellt.

« 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »