Glaubensräume

Der Fachbereich Glaubensräume des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Fortbildung für den Bestattungsdienst am 20.-21.10.2020

Bild: Harald_Landsrath auf Pixabay

Di, 04. August 2020 |

„Was macht der Yogi auf der Beerdigung?“
Bestattungen im Zwiespalt zwischen Editio typica und Säkularisierung

Jede und Jeder, der im Beerdigungsdienst tätig sein darf, steht immer wieder vor der Frage, „wie individuell darf es denn sein“? Vieles ist möglich, aber darf auch alles möglich sein? Was ist bei einer Trauerfeier unverzichtbar und was ist unter pastoralen Gesichtspunkten auch sehr kreativ handzuhaben?

Veranstaltungen und Fortbildungen 2 / 2020

Bild: © Zerbror - Fotolia.com

Fr, 24. Juli 2020 | Im aktuellen Programm bietet die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien wieder interessante Veranstaltungen für Mitarbeiter/innen aus den Büchereien des Bistums an.

Liedvorschläge zur Corona-Zeit

Di, 21. Juli 2020 | Um den speziellen Rahmenbedingungen für die Durchführung von Gottesdiensten während der Corona-Pandemie Rechnung zu tragen, stellen wir an dieser Stelle überarbeitete Liedvorschläge für die musikalische Gestaltung bereit. Diese berücksichtigen die unterschiedlichen Gegebenheiten und beziehen in je einer Variante explizite Kantorengesänge ein.

Museum für ALLE - Der Erzengel Michael

Bild: Stephan Kube

Mo, 22. Juni 2020 | Das Team des Diözesanmuseums hat ein Video zum Thema „Engel“ in Einfacher Sprache erstellt. Unterstützt werden die Erklärungen von den tollen METACOM-Symbolen von Annette Kitzinger.

« 1 2 3 4 5 6 7 »