Jugendpastoral

Der Fachbereich Jugendpastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück (auch Diözesanjugendamt genannt) unterscheidet zwischen der Kinderstufe (8-12 Jahre), der Jugendstufe (13-19 Jahre) und dem Aufgabenfeld Junge Erwachsene (20-35 Jahre).

Terminübersicht Vernetzungstreffen und Ideenbörsen zur Ministrant*innenarbeit in den Dekanaten

Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 30. März 2022 | In einigen Dekanaten haben sich regelmäßige Austauschtreffen für ehren- und hauptamtlich Verantwortliche in der Ministrant*innenarbeit etabliert. In diesem Artikel gibt es eine laufend aktualisierte Terminübersicht.

Ergebnisse der Umfrage zur Ministrant*innenarbeit 2021/2022 im Bistum Osnabrück

Bild: Dommedien / S. Jegliczka

Fr, 25. März 2022 | In den ersten Wochen des Jahres 2022 gab es eine Umfrage zur Ministrant*innenarbeit in den Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften des Bistums Osnabrück. In diesem Beitrag werden nach und nach die ausgewerteten Rückmeldungen veröffentlicht.

Anmeldefrist verlängert - CIM-Ministrant*innenbegegnung in Fatima (25.-28.08.2022)

Bild: CIM

Do, 17. März 2022 | Der Int. Ministrantenbund (CIM) veranstaltet in diesem Sommer eine internationale Begegnungsmöglichkeit für jugendliche Ministrant*innen ab 16 Jahren. In diesem Artikel gibt es Informationen zum Programm und zum bundesweit organisierten Fahrtangebot für kleine Gruppen oder Einzelpersonen. Die Anmeldefrist wurde noch einmal verlängert.

"Verbunden durch dich!" – Informationen zum Pfingstfestival 2022 (04.-06. Juni 2022)

Bild: privat

Fr, 11. März 2022 | In gut drei Monaten ist das Pfingstfestival beim Jugendkloster Ahmsen geplant. Hier gibt es die offizielle Einladung und Infos zur Anmeldung!

« 1 2 3 4 5 6 »