Seelsorge

Im Seelsorgeamt sind Fachstellen für vielfältige pastorale Themen verortet. Die Begleitung und Vernetzung von haupt- und ehrenamtlich Engagierten in Gemeinden, Gruppen, Verbänden und Einrichtungen steht im Fokus. Dabei gibt es die Arbeitsschwerpunkte Bildung und religiöser Dialog, Frauen- und Männerseelsorge, Beziehungspastoral, Weltkirche, Diakonische Pastoral, Glaubenskommunikation, Liturgie und Kirchenmusik, Gemeindeentwicklung und Organisationsberatung und als starker Teil auch das Diözesanjugendamt. Darüber hinaus sind die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung sowie das Forum am Dom und die Geschäftsführung des Katholikenrates und des Gemeinsamen Rates hier angesiedelt.

Arbeitshilfen für die Seniorenarbeit

Mo, 01. August 2022 | Für die Seniorenarbeit erscheint jedes Jahr eine Arbeitshilfe. Das Heft beinhaltet u. a. Gottesdienstvorschläge, Anregungen für die Gestaltung von Seniorengruppen, sowie der Gestaltung des Glaubenstages der Senioren am 02.02...

Lesetipps - Bücher des Monats

Mo, 01. August 2022 | Mit seinen Auszeichnungen hebt der Borromäusverein in Bonn jeden Monat Bücher hervor, die aus christlicher Sicht einen Beitrag zu einem gelingenden Leben leisten können. Zusammen mit dem Sankt Michaelsbund in München benennt der Borromäusverein außerdem das Religiöse Buch des Monats.

Begleiter*innen in der Seelsorge Zertifikat für Mitarbeitende aus der Altenpflege

Fr, 29. Juli 2022 | In vier Modulen qualifizierten sich 20 Mitarbeiter*innen aus Einrichtungen der Altenpflege zum/zur „Begleiter*in in der Seelsorge“.

« 1 2 3 4 5 6 »