Seelsorge

Im Seelsorgeamt sind Fachstellen für vielfältige pastorale Themen verortet. Die Begleitung und Vernetzung von haupt- und ehrenamtlich Engagierten in Gemeinden, Gruppen, Verbänden und Einrichtungen steht im Fokus. Dabei gibt es die Arbeitsschwerpunkte Bildung und religiöser Dialog, Frauen- und Männerseelsorge, Beziehungspastoral, Weltkirche, Diakonische Pastoral, Glaubenskommunikation, Liturgie und Kirchenmusik, Gemeindeentwicklung und Organisationsberatung und als starker Teil auch das Diözesanjugendamt. Darüber hinaus sind die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung sowie das Forum am Dom und die Geschäftsführung des Katholikenrates und des Gemeinsamen Rates hier angesiedelt.

In meinem Element - Spirituelle Orientierung für Frauen zwischen 35 und 55

Bild: Pixabay

Do, 21. Juli 2022 | Diese vierteilige Veranstaltungsreihe bietet Gelegenheit, eigene Standpunkte zu überprüfen, Belastungen zu erkennen und zu benennen, Kraft zu schöpfen und Veränderungen zu gestalten.

Würde so sichtbar

Di, 19. Juli 2022 | Ausstellung und interaktive Sommeraktion im und vor dem Forum am Dom
Das Forum am Dom will mit seinem Projekt „Würde so sichtbar“ ganz bewusst aufmerksam machen auf den kostbaren und zugleich so zerbrechlichen Schatz der Würde des Menschen und das Thema in unterschiedlichen Facetten beleuchten. Seit Anfang Juli bis Ende August sind einige Holz-Königsfiguren des Bonner Künstlers Ralf Knoblauch als Ausstellung im Forum am Dom zu sehen.
Begleitend zur Ausstellung gibt es eine interaktive Sommeraktion mit verschiedensten Give-aways vor den Türen des Forums: Die „AnsprechBar mit König*in“. Jeden Samstag zur Marktzeit stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Forums am Dom mit einer Königin oder einem König vor der Tür, führen und laden in die Ausstellung ein und sind ansprechbar – vor allem für das Thema der Ausstellung.

Inklusive Gottesdienste

Bild: Metacom

Di, 19. Juli 2022 | Jeder Gottesdienst ist grundsätzlich offen. Teilhabe ist also immer möglich. Damit sich ALLE wohl fühlen, ist es gut aufeinander zuzugehen. In diesem Artikel sind Gottesdienste mit inklusivem Anliegen und Treffdaten zu finden.

7. Werkstatttage Kirchenmusik 2022

Mo, 18. Juli 2022 | Für all diejenigen, die in irgendeiner Form in unserer Kirche Musik machen, sei es als Organist*in, Chorleiter*in, Kantor*in, Chorsänger*in oder einfach als musikalisch interessierte Person finden vom 30. September bis 3. Oktober 2022 im Ludwig-Windthorst-Haus, Lingen, die 7. Werkstatttage Kirchenmusik statt.

« 1 2 3 4 5 6 7 »