Seelsorge

Im Seelsorgeamt sind Fachstellen für vielfältige pastorale Themen verortet. Die Begleitung und Vernetzung von haupt- und ehrenamtlich Engagierten in Gemeinden, Gruppen, Verbänden und Einrichtungen steht im Fokus. Dabei gibt es die Arbeitsschwerpunkte Bildung und religiöser Dialog, Frauen- und Männerseelsorge, Beziehungspastoral, Weltkirche, Diakonische Pastoral, Glaubenskommunikation, Liturgie und Kirchenmusik, Gemeindeentwicklung und Organisationsberatung und als starker Teil auch das Diözesanjugendamt. Darüber hinaus sind die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung sowie das Forum am Dom und die Geschäftsführung des Katholikenrates und des Gemeinsamen Rates hier angesiedelt.

Fortbildung für Priester, Diakone und pastorale Mitarbeiter*innen mit dem Auftrag zum Bestattungsdienst

Mo, 18. Juli 2022 | Die "Andere Seite" - erwartete und unerwartete Begegnungen rund um das weite Feld der Bestattungspastoral

Für Priester, Diakone und pastorale Mitarbeiter*innen mit dem Auftrag zum Bestattungsdienst findet vom 5. - 6. September 2022 in Haus Ohrbeck eine Fortbildung statt.

KJB Emsland-Süd (Lingen) zu Besuch

Bild: Michael Schober

Mo, 18. Juli 2022 | Der Bereich interreligiöser Dialog hatte Besuch durch eine mitreißende Delegation des KJB Emsland-Süd (Lingen).

Exkursion zu den kirchlichen Hilfswerken nach Aachen - noch Plätze frei!!!

Di, 12. Juli 2022 | Bei der Exkursion des Bereichs Weltkirche nach Aachen sind noch Plätze frei. Das Team Weltkirche hat sich darum dazu entschieden, die Veranstaltung für alle Interessierten zu öffnen, egal ob sie haupt- oder ehrenamtlich im Bistum unterwegs sind. Wir werden in Aachen verschiedene kirchliche Hilfswerke kennen lernen und gemeinsam Anschlussmöglichkeiten in unseren Gemeinden entdecken.
Alle Informationen bzgl. Datum, Teilnahmebeiträge etc. finden Sie im angefügten Flyer. Bei Fragen hilft das Team Weltkirche gerne weiter unter 0541/318-218 oder

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »