Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Lebenswelten, Glaubensräume, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.

Weihnachtliche Audio-Andacht

Bild: Counselling auf www.pixabay.com

Di, 22. Dezember 2020 | Weihnachten findet statt, auch und gerade in diesem besonderen Jahr 2020!
Wer in diesen Tagen keinen Gottesdienst in einer Kirche mitfeiern kann oder will, findet auf der Bistumshomepage eine ca. 15-minütige, feierliche Audio-Andacht zum Mitbeten und Mitsingen oder Zuhören. Weitere Infos sind hier zu finden.

Krippenfeiern in Zeiten von Corona – unser Material

Bild: Bild: falco auf Pixabay

Mo, 21. Dezember 2020 | In den Supermärkten sind bereits seit September wieder Lebkuchen, Spekulatius und Christstollen zu finden. Advent und Weihnachten werfen wie gewohnt dort ihre Schatten längst voraus. Gleichzeitig leben wir in verrückten Zeiten, in denen sich aufgrund des Corona-Infektionsgeschehens schnell etwas ändern kann. Wie wir Advent und Weihnachten werden gestalten können, können wir nicht voraussagen.
Trotzdem will diese Zeit vorbereitet werden.

Mitarbeitendenversammlung 2021 - verschoben

Do, 10. Dezember 2020 | Liebe Kolleginnen und Kollegen,

um diese Zeit im Jahr teilen wir sonst normalerweise mit, wann die nächste Mitarbeitendenversammlung im Januar/Februar des Folgejahres stattfinden soll.
Aber was ist aktuell schon „normal“?

Themen: MAV
Quelle: Seelsorge

Veranstaltungen und Fortbildungen 1 / 2021

Bild: © Zerbror - Fotolia.com

Do, 10. Dezember 2020 | Im aktuellen Programm bietet die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien wieder interessante Veranstaltungen für Mitarbeiter/innen aus den Büchereien des Bistums an.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »