Andersmachen – der Innovationstalk am 6. Dezember 2021

Beim nächsten Innovationstalk kommt unser Gast aus Stralsund. Am Montag, 06.12., dürfen wir als Gast Martina Steinfurth beim Andersmachen-Talk begrüßen. Martina Steinfurth ist Leiterin der Lazarusdienste, Sterbebegleiterin und Charismenscout. Der Talk startet um 20:15 Uhr via Zoom.

Die Lazarusdienste bieten in Stralsund Menschen in Grenzsituationen konkrete Hilfe an; sei es ein Gespräch, ein Einkauf oder das Kümmern nach einem Schlaganfall. 80 ehrenamtliche Aktive wirken dabei mit. Der Dienst, der vor Anfang 2020 gegründet wurde, ist eine Kooperation der Pfarrei St. Bernhard Stralsund-Rügen-Demmin, dem Caritas-Hospizdienst und dem Erzbistum Berlin. Er wird gefördert vom Bonifatiuswerk als eine innovative und kreative Form von Pastoral.

Mit Martina Steinfurth wollen wir ins Gespräch kommen, wie man ein solches Projekt gründet, wie man für Engagierte die richtigen Aufgaben findet und an welchen Stellen unsere Pastoral Sterbebegleitung gebrauchen kann.
Beim Innovationstalk kommen jeden ersten Montag im Monat inspirierende Menschen zu Wort. Sie sprechen über ihre Ideen und Projekte, über ihre Erfahrungen, ihr Innovations-Know-how und natürlich auch von ihrem Scheitern. 60 Minuten Zündstoff für die eigene (pastoral) Idee – eingeladen sind alle haupt- und ehrenamtlich Aktiven, die es anders machen wollen.

Der Innovationstalk findet auf Zoom statt.
Unter folgendem Link oder Meeting-ID:

Kenncode: 205983

Auf dieser Übersichtskarte sind alle Termine mit den Gästen zu finden.

Weitere Informationen bei Bernd Overhoff, Tel. 0541 318-584, .

Mi, 01. Dezember 2021

Themen: Veranstaltungen | Dies und das | Kirche der Beteiligung