Caritas und Sozialarbeit

Logo Caritas Die Aufgaben der Abteilung Caritas und Sozialarbeit im Bischöflichen Generalvikariat werden von der Caritas wahrgenommen. Sie bietet zum Beispiel Hilfe bei ambulanter Pflege, Behindertenhilfe und Hilfe für Migranten. Außerdem kümmert sie sich um Familien, insbesondere um Frauen und Kinder, um Suchtkranke, Wohnungslose und viel andere Menschen in Not.

Mehr dazu erfahren Sie auf der Website des Caritasverbands für die Diözese Osnabrück und des Caritasverbands Bremen.

Mittwochsunterbrechung

Mi, 13. Juli 2016 | Vor 75 Jahren hielt Bischof Clemens August Graf von Galen die erste seiner berühmten drei Predigten gegen staatliche Willkür, das Morden der Nationalsozialisten und für die Würde und das Lebensrecht jedes Menschen. In der aktuellen Mittwochsunterbrechung erinnert Dr. Gerrit Schulte an den "Löwen von Münster", der den Mut hatte, Menschen in einer schweren Zeit, eine christliche Orientierung zu bieten.

Ehrenamtliche tauschen sich über Flüchtlingsarbeit aus

Ehrenamtliche tauschen sich über Flüchtlingsarbeit aus: Bild: Caritas

So, 10. Juli 2016 | 25 ehrenamtlich Engagierte in der Flüchtlingshilfe sind zum ersten Begegnungstreff des Projektes Salvete ("Seid gegrüßt") ins Forum am Dom gekommen. Die Teilnehmenden aus Stadt und Landkreis Osnabrück tauschten sich rege über ihre Erfahrungen in der Begegnung mit Geflüchteten aus und nutzten den Kontakt zu den Caritas-Mitarbeitern aus der Flüchtlingssozialarbeit. Das nächste Treffen findet am Freitag, 15. Juli von 16 Uhr bis 17.30 Uhr im Forum am Dom statt. (Bild: Caritas)

Middelberg beeindruckt von Flüchtlingshilfe