Kindertagesstätten

Die Aufgaben des Referats Kindertagesstätten umfassen die allgemeine Beratung der Kindertagesstätten zu Themen der Organisation, Haushaltswirtschaft, Investitionsfinanzierung und Personal.

Kindertagesstätten - Bundesprogramm Fachkräfteoffensive für Erzieherinnen und Erzieher: Nachwuchs gewinnen, Profis binden

Di, 09. April 2019 | Von verschiedenen Stellen haben Sie ggf. Informationen zu dem Bundesprogramm "Fachkräfteoffensive für Erzieherinnen und Erzieher: Nachwuchs gewinnen, Profis binden" erhalten. Eine kurze Zusammenfassung, in welchen Fällen es sich lohnt, an dem Interessenbekundungsverfahren teilzunehmen haben wir Ihnen hier zusammengestellt. Weiterhin finden Sie Hinweise zu weiteren Informationen.

Sachgrundlose Befristung von Arbeitsverhältnissen

Fr, 15. Februar 2019 | Entsprechend § 14 Abs. 2 TzBfG können unter bestimmten Voraussetzungen Arbeitsverhältnisse ohne die Angabe eines Sachgrundes befristet werden. Zu beachtende Informationen zur Einstellung von sachgrundlos befristeten Mitarbeitenden in Kath. Kirchengemeinden im Bistum Osnabrück finden Sie hier.

Zusatzvereinbarungsmuster: Arbeitszeitänderungen in Beschäftigungsverhältnissen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Kirchengemeinden und in deren Trägerschaft befindlichen Einrichtungen

Fr, 18. Januar 2019 | Entsprechend der gesetzlichen und tariflichen Vorgaben sind Änderungen bei Arbeitszeitänderungen in Beschäftigungsverhältnissen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeitsvertraglich zu vereinbaren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag:

Betriebskostenfinanzierung für Kindertagesstätten ab 01.01.2018: Einsatz von Personal im Rahmen des Profilzuschusses

Fr, 23. November 2018 | Zum 01.01.2018 tritt das neue Finanzierungskonzept für Kath. Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück in Kraft. Das neue Finanzierungskonzept umfasst einen Basis- und einen Profilzuschuss. Weitere Informationen zum Einsatz von Personal im Rahmen des Profilzuschusses finden Sie hier:

« 1 2 3 »