Corona-Pandemie: Öffnung der Pfarrheime und Pfarrbüros

Unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln können in den Pfarrheimen insbesondere gemeindeeigene Veranstaltungen sowie Sitzungen und Zusammenkünfte der Gremien, Vereine und Verbände stattfinden. Es gilt weiter ein Zutrittsverbot für Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen und/oder grippeähnlichen Symptomen sowie an Covid19 erkrankten Personen bzw. Personen, die Symptome einer Covid19-Erkrankrung aufweisen. Eine Nutzung der Pfarrheime durch Dritte (z. B. Kindertagesstätten, andere selbstständige Einrichtungen, sonstige nicht kirchliche Vereine/Verbände) ist möglich, soweit die landesrechtlichen Rahmenbedingungen dieses zulassen und die Hygienekonzepte eingehalten werden. Nähere Einzelheiten hierzu, inklusive der notwendigen Hygienekonzept, und auch zur Öffnung der Pfarrbüros finden Sie in der nachfolgenden Information der Abteilung Kirchengemeinden.

Mo, 31. August 2020

Themen: Kirchengemeinden | Corona | Pfarrgemeinderat | Kirchenvorstand