Wanderexerzitien rund um Magdeburg

Bild: Bildquelle: marcus_hofmann / fotolia.com

Do, 10. Juni 2021 | Wo geht’s lang? Im Straßenverkehr oder auf Freizeitwanderungen den jeweils richtigen Weg zu finden, ist schon nicht immer einfach. Im übertragenen Sinne den richtigen Weg fürs eigene Leben auszumachen, ist ungleich schwerer..

Dem Menschen nah sein - Fachtag am 09.09.2021

Di, 08. Juni 2021 | Perspektiven für eine Kirche im Zusammenspiel von Seelsorge und Caritas zeigt der Fachtag „Sozial-Raum-Pastoral“ am 09.09.2021 auf.
Von 9 – 15 Uhr eröffnet dieser Fachtag Einblicke in sozialpastorale Entwicklungen im Bistum Osnabrück. Er bündelt die Kräfte derer, die eine Kirche nah bei den Menschen anstreben.

Nachtgedanken aus dem Osnabrücker Dom

Nachtgedanken aus dem Osnabrücker Dom : Der Dom bei Nacht

Mo, 07. Juni 2021 | Neue Veranstaltungsreihe mit prominenten Persönlichkeiten wird live übertragen: Persönlichkeiten aus Kultur und Politik teilen am 9., 13. und 16. Juni, jeweils um 21.00 Uhr live aus dem Osnabrücker Dom ihre „Nachtgedanken“ mit Menschen vorm Bildschirm. Sie präsentieren zu selbst gewählten Themen ausgesuchte Texte und sprechen darüber, was sie persönlich damit verbinden. Diese neue Veranstaltungsreihe des „Forums am Dom“ wird mitgestaltet von Domchordirektor Clemens Breitschaft und weiteren Musikerinnen und Musikern am Dom.

Feministischer Stammtisch

Mo, 07. Juni 2021 | Du hast Lust, dich mit anderen Frauen* in der Kirche auszutauschen und über eure Erfahrungen, Wünsche und Visionen ins Gespräch zu kommen?

Erzählabend mit Rabbi und Bischöfen

Erzählabend mit Rabbi und Bischöfen : Ein blaues Plakat mit Schrift

Mo, 07. Juni 2021 | Rabbi Shimi Lang, Bischof Franz-Josef Bode und Regionalbischof Friedrich Selter gestalten am Dienstag, 8. Juni, von 19.00 bis 21.00 Uhr einen Erzählabend. Unter dem Titel „Das Leben feiern“ werden die drei Geistlichen über verschiedene Feste der jeweiligen Religion und Konfession sprechen.

#beziehungsweise: Auszeit vom Alltag

So, 06. Juni 2021 | Im Juli 2021 greift das Monatsplakat der Kampagne #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst in Niedersachsen Schabbat und Sonntag auf.

Stadtradeln 2021 - "Radeln rund um den Dom"

Fr, 04. Juni 2021 | Der BDKJ lädt auch dieses Jahr wieder alle Kolleg*innen in Osnabrück ein, vom 06.09. - 26.09.2021 bei der Aktion "STADTRADELN" mitzumachen. Gemeinsam können wir im Team "Radeln rund um den Dom" viele Fahrradkilometer für den Klimaschutz und die Förderung von Radverkehr sammeln.

"Habe hohen Respekt"

"Habe hohen Respekt" : Bischof Franz-Josef Bode
Bild: Bistum Osnabrück/Rogge

Fr, 04. Juni 2021 | Am heutigen Freitag (4. Juni 2021) wurde bekannt, dass Kardinal Reinhard Marx dem Papst seinen Verzicht auf das Amt des Erzbischofs von München und Freising angeboten hat. Bischof Franz-Josef Bode äußerte sich in einer ersten Reaktion wie folgt:

Kirchensteuerrat blickt auf Finanzjahr zurück

Fr, 04. Juni 2021 | Der Kirchensteuerrat blickte in seiner jüngsten Sitzung unter anderem auf das Finanzjahr 2020 zurück. So gingen die Einnahmen aus der Kirchensteuer um 3,85 Prozent zurück. Gegenüber der vorgesehenen Planung musste die Finanzabteilung des Bistums einen Rückgang von sechs Prozent verzeichnen. Dies ist allerdings immer noch ein besserer Wert als ursprünglich zu An-fang der Pandemie geschätzt. Insbesondere die letzten Kalendermonate des Jahres 2020 entwickelten sich besser, als erwartet.

« 1 2 3 4 5 6 »