BDKJ-Bund: Social Media-Aktionswoche „Jugend & Corona“ vom 14. bis 20. Februar

Fr, 21. Januar 2022 | Mit einer Social Media – Aktionswoche vom 14. bis 20. Februar wollen wir Entscheider*innen in Politik, Kirche und Gesellschaft daran erinnern, in dieser Corona - Welle Kinder und Jugendliche mehr in den Blick zu rücken als in den vorherigen Wellen. Auch den guten Worten im Koalitionsvertrag der Ampel - Parteien müssen jetzt auch Taten folgen. Also wollen wir der (katholischen) Jugend eine Stimme geben.

Veranstaltungsreihe "Macht und Kirche"

Mi, 19. Januar 2022 | Im Zuge des Schutzprozesses beschäftigt sich das Bistum Osnabrück mit dem Thema "Macht" und weist daher gerne auf eine Veranstaltungsreihe hin, die den Themenkomplex "Macht und Kirche" näher beleuchtet und kostenfreie Lesungen aus einem Sammelband mit demselben Titel mit namhaften Autor*innen anbietet.

Bild: pixabay.com

Mi, 19. Januar 2022 | Das Bistum Osnabrück sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Leitung (m/w/d) der Psychologischen Beratungsstelle für Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung in Lingen (Ems) mit 39,0 Stunden/Woche. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der angehängten Stellenausschreibung.
Ihre Bewerbung können Sie bis zum 13.02.2022 an senden.

Kurs: Dialogbegleiter*in Christentum - Islam 2022

Bild: Katrin Großmann

Mo, 17. Januar 2022 | Christliche und muslimische Teilnehmer*innen können in diesem Zertifikatskurs von Februar bis Juni 2022 wieder miteinander voneinander lernen. In den fünf Modulen geht es um u. a. Einführungen in die beiden Religionen, Besuche der religiösen Orte Kirche und Moschee, Kennenlernen (inter)religiöser sozialer Projekte in Bremen und Duisburg-Marxloh. In interreligiöser Verbundenheit sollen Wege gefunden werden, entgegen gängiger Stammtischparolen für gegenseitiges Verständnis zu werben und für den interreligiösen Dialog einzutreten.

7 Wochen LEICHTER - Aktion für Paare und Familien in der Fastenzeit

Mo, 17. Januar 2022 | Wer die Fastenzeit nutzen möchte, um in der Familie oder in der Paarbeziehung, Anlässe für interessante Gespräche, neue Impulse für die Partnerschaft / Familie, genussvolle Momente der Nähe, Ideen zum gemeinsamen Ausprobieren zu schaffen, kann sich an der Aktion „7 Wochen LEICHTER“ beteiligen: Paare oder Familien bekommen während der Fastenzeit sieben Postkarten zugeschickt.

Neustart für Seniorengruppen - Gedächtnistraining und Musik als Elemente in der Seniorenarbeit

Bild: Christiane Raabe

Mo, 17. Januar 2022 | Einladung zum Austauschforum Seniorenarbeit in der Kirchengemeinde mit Studientag: Gedächtnistraining und Musik als Elemente in der Seniorenarbeit
für ehrenamtliche Seniorengruppenleiter*innen im Bistum Osnabrück und Interessierte.
Vom 13. Juni 2022 bis 14. Juni 2022 in der KLVHS Oesede.

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück 2022/2023

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück 2022/2023: Bischofswappen
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 13. Januar 2022 | Hier finden Sie die Amtsblätter aus den Jahren 2022 und 2023.

« 1 2 3 4 5 6 »