Aktuelles

Hinweise zur Öffnung der Katholischen Öffentlichen Büchereien im Bistum Osnabrück

Di, 27. April 2021 | Zum 23. April 2021 ist bundesweit das neue Infektionsschutzgesetz in Kraft getreten, auch die Niedersächsische Corona-Verordnung wurde angepasst.

Männerwallfahrt fällt aus - Gottesdienst findet statt

Männerwallfahrt fällt aus - Gottesdienst findet statt: Kirche in Rulle
Bild: privat

Di, 27. April 2021 | Coronabedingt fällt die Männerwallfahrt nach Rulle auch in diesem Jahr aus. Am Tag der Männerwallfahrt, Sonntag, 30. Mai 2021, wird der Gemeindegottesdienst von St. Johannes Rulle am Außenaltar um 10.00 Uhr gefeiert. Zelebrant ist Weihbischof Johannes Wübbe.

FERN-Gespräche schaffen Nähe - Kontakte halten in der Seniorenarbeit mit dem Telefon

FERN-Gespräche schaffen Nähe -  Kontakte halten in der Seniorenarbeit mit dem Telefon

Do, 22. April 2021 | In der Corona-geprägten Zeit ist das „Kontakt halten“ über das Telefon wieder bedeutsam geworden. Wie Telefonate in die Seniorengruppenarbeit einbezogen werden und gestaltet werden können, erfahren Sie in dieser Fortbildung.

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2020/2021)

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2020/2021): Bischofswappen
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 22. April 2021 | Hier finden Sie die Amtsblätter aus den Jahren 2020 und 2021

"Mutmacher" - Einladung zum Pfingstfestival@home

Do, 22. April 2021 | Erstmals sollte in diesem Jahr das traditionelle Pfingstfestival nach seinem Abschied aus Calhorn beim Jugendkloster Ahmsen stattfinden. Die Corona-Pandemie lässt die beliebte klassische Form leider auch in 2021 nicht zu. Trotzdem fällt die Veranstaltung nicht aus. Hier gibt es alle Infos zum Pfingstfestival@home.

Ein Weg der Meditation um Pfingsten - Alltagsexerzitien online ICH BIN DA

Mi, 21. April 2021 | Still werden, wahrnehmen, aufmerksam sein für sich und Gott. Sie können sich begleiten lassen auf einem vierwöchigen spirituellen Weg der Achtsamkeit. Impuls-E-Mails mit Texten und Audios leiten Sie an für eine tägliche Meditationszeit.

Musizieren für ALLE - LeiGolo erschienen

Mi, 21. April 2021 | Ein „Leichtes Gotteslob“ – „LeiGolo“ ist mit über 200 Liedern soeben erschienen. Es eignet sich um leicht miteinander zu singen im Gotteslob und auch sonst.

« 1 2 3 4 5 6 7 »