Als Single / in Beziehung / glücksuchend

Bild: Canva

Do, 18. Februar 2021 | Auch wenn in diesem Jahr wieder „Kontakte fasten“ angesagt ist, heißt das doch nicht, die Fastenzeit alleine durchwandern zu müssen. Das Team der Singleseelsorge lädt deswegen herzlich ein in Beziehung zu bleiben – zu sich, anderen Menschen, Gott.

Hoffnungstöne und interaktive Andachten

Hoffnungstöne und interaktive Andachten : Frau mit Aschekreuz
Bild: unsplash.com Grant Whitty

Mi, 17. Februar 2021 | Das Bistum Osnabrück hat Hinweise auf Gottesdienste und Online-Aktionen, die in der kommenden Fasten- und Osterzeit stattfinden, auf seiner Internetseite zusammengestellt. Ebenso finden sich dort Materialien mit Anregungen für Hausgottesdienste oder Aktivitäten für Kinder.

Fastenmeditationen - Trost in schweren Zeiten

Fastenmeditationen - Trost in schweren Zeiten : Kreuz im Dom
Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 17. Februar 2021 | An den fünf Fastensonntagen und an Palmsonntag wird es im Osnabrücker Dom St. Petrus wieder eine Reihe mit Fastenmeditationen geben. Sie startet am Sonntag, 21. Februar. Die Gottesdienste stehen unter dem Leitwort „… sei nahe in schweren Zeiten“ und werden von der Osnabrücker Dommusik begleitet.

Öffentliche Gottesdienste im Bistum Osnabrück in der Corona-Zeit

Di, 16. Februar 2021 | Auf Grundlage der jeweils aktuell geltenden Verordnungen der Bundesländer Bremen und Niedersachsen sind gemeinsame Informationen der Abteilung Kirchengemeinden und Seelsorge erstellt worden. Weitere Informationen finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag.

Vorbeugende Maßnahmen gegen die Weiterverbreitung des Coronavirus im Bistum Osnabrück // Stand 16. Februar 2021

Di, 16. Februar 2021 | Die Corona-Krise erfordert es weiterhin, in den Kirchengemeinden und Einrichtungen des Bistums Osnabrück Maßnahmen gegen die Weiterverbreitung des Virus zu ergreifen und die entsprechenden Anordnungen der Behörden strikt zu befolgen. Das gilt insbesondere für Gottesdienste und andere Veranstaltungen, an denen mehrere Menschen auf engem Raum zusammenkommen. Es gelten folgende, aktualisierte Rahmenbedingungen für Kirchengemeinden im Bistum Osnabrück:

Corona-Pandemie: Nutzung der Pfarrheime und Pfarrbüros

Di, 16. Februar 2021 | Unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln können in den Pfarrheimen insbesondere gemeindeeigene Veranstaltungen sowie Sitzungen und Zusammenkünfte der Gremien, Vereine und Verbände stattfinden. Nähere Einzelheiten hierzu, inklusive des notwendigen Hygienekonzept, finden Sie hier:

Newsletter Ministrant*innenpastoral

Bild: Bistum Osnabrück

Di, 16. Februar 2021 | Ein neuer Newsletter mit aktuellen Informationen für die Messdiener*innenarbeit in den Gemeinden ist erschienen.

Darüber hinaus bietet dieser Artikel ein Newsletter-Archiv mit früheren Ausgaben.

Was sich liebt, das traut sich! - Digitaler Kurs zur kirchlichen Ehevorbereitung

Bild: Andreas Wohlfahrt, Pixaby

Mo, 15. Februar 2021 | Die Katholische Erwachsenenbildung Bremen bietet am Fr, 19.02.2021, 19:30 Uhr – 21:30 Uhr und Sa, 20.02.2021, 9:30 Uhr -15:00 Uhr einen Ehevorbereitungskurs in digitaler Form an. Teilnehmen können Paare, die in diesem Sommer heiraten möchten. Ein Zugangslink wird rechtzeitig verschickt, ebenso ein Paket mit Materialien. Anmeldungen bis zum 16.02.2021 an

Schneelast auf Dachböden von kirchengemeindlichen Gebäuden

Fr, 12. Februar 2021 | Aufgrund der Witterungsverhältnisse besteht die Gefahr, dass in den Dachstühlen durch die extreme Windbelastung Flugschnee eingedrungen ist, der sich insbesondere in den Anschlusspunkten des Dachstuhls sammelt und durch heruntertropfendes Wasser im Innenraum in vielen Gemeinden bereits zu sichtbaren Schäden geführt hat.

#beziehungsweise: Frei von Sklaverei und Tod

Bild: #beziehungsweise

Fr, 12. Februar 2021 | Im März 2021 greift das Monatsplakat der Kampagne #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst Ostern und Pessach auf. Die Kirchengemeinden und Bildungshäuser in unserem Bistum erhalten die Plakate in zweifacher Ausführung im A4-Format mit dem Monatsversand. Wenn Sie weitere Drucke, auch in anderen Größen, benötigen, können Sie das Motiv unten herunterladen und selbst ausdrucken.

« 1 2 3 4 5 6 7 »