Schnuppern für den Freiwilligendienst im Ausland

Bild: privat

Fr, 01. Oktober 2021 | Für einen Freiwilligendienst im Ausland ab Sommer 2022 gibt es noch die Möglichkeit zu schnuppern und sich zu bewerben.

Änderungsvertragsmuster: befristete/unbefristete Weiterbeschäftigung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Kirchengemeinden und in deren Trägerschaft befindlichen Einrichtungen

Do, 30. September 2021 | Entsprechend der gesetzlichen und tariflichen Vorgaben sind befristete oder unbefristete Weiterbeschäftigung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeitsvertraglich zu vereinbaren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag:

Aussendungsfeier für Gemeinde- und Pastoralassistent*innen

Aussendungsfeier für Gemeinde- und Pastoralassistent*innen: Eine Gruppe Menschen
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 30. September 2021 | Bischof Franz-Josef Bode hat am vergangenen Samstag neun Frauen und einen Mann in den pastoralen Dienst ausgesandt. Sie werden künftig als Gemeinde- und Pastoralreferent*innen arbeiten. Der Gottesdienst im Osnabrücker Dom stand unter dem Leitwort: „Hab nur Mut, steh auf, er ruft dich.“ Die Dialogpredigt hielten dabei Bischof Bode und Ines Wallenhorst, die Mentorin für die Geistliche Ausbildung der Gemeinde- und Pastoralassistenten.

Checkliste Internet und Social Media

Do, 30. September 2021 | Das Bistum Osnabrück ist auf verschiedenen Socia-Media-Plattformen aktiv. Auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Kirchengemeinden, Beratungsstellen und sozialen Einrichtungen ist die Kommunikation und Arbeit mit und in diesen Kanälen immer wichtiger. Deshalb gibt es eine aktualisierte Checkliste zum Thema Internet und Social Media.

Änderungsvertragsmuster: Arbeitszeitänderungen in Beschäftigungsverhältnissen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Kirchengemeinden und in deren Trägerschaft befindlichen Einrichtungen

Do, 30. September 2021 | Entsprechend der gesetzlichen und tariflichen Vorgaben sind Änderungen bei Arbeitszeitänderungen in Beschäftigungsverhältnissen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeitsvertraglich zu vereinbaren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag:

Ein Träger für acht Kindertagesstätten

Mi, 29. September 2021 | Die katholischen Kirchengemeinden St. Antonius und St. Michael in Papenburg und die Kirchengemeinde St. Amandus in Aschendorf haben den „Katholischen Kirchengemeindeverband Kindertagesstätten Papenburg“ gegründet. Bischof Franz-Josef Bode unterzeichnete jetzt die Gründungsurkunde.

Kirchliche Ordnungen

Di, 28. September 2021 | Hier finden Sie verschiedene Kirchliche Ordnungen wie die Anordnung über kirchlichen Datenschutz, Rahmenordnung - Prävention gegen sexualisierte Gewalt in kirchlichen Einrichtungen im Bistum Osnabrück, Ordnung für den Umgang mit sexuellem Missbrauch Minderjähriger…, Statuten für Pastoral- und Gemeindereferenten, die Zentral-KODA-Ordnung und weiteres mehr.

Tiersegnung vor dem Osnabrücker Dom

Tiersegnung vor dem Osnabrücker Dom : Mann, Hund, Diakon, Carsten Lehmann

Mo, 27. September 2021 | Die diesjährige Tiersegnung findet am Samstag, 2. Oktober, um 12 Uhr vor dem Osnabrücker Dom statt. Zur Feier können Haustiere mitgebracht werden. Der Diakon der Domgemeinde, Carsten Lehmann, segnet beispielsweise Katzen, Hunde, Kaninchen, Hamster und Kanarienvögel. In den vergangenen Jahren waren jeweils rund 30 Tiere dabei.

SAVE THE DATE - 4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt am 24.09.2022

Bild: Bistum Osnabrück

Fr, 24. September 2021 | Heute in genau einem Jahr, am Samstag, 24.09.2022, starten wir den zweiten Versuch für die 4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt in Osnabrück. In diesem Beitrag gibt es Dateien für ein "Save the date".

„Andersmachen – der Innovationstalk“ mit Henrike Lüers und Silvia van den Berg am 4. Oktober 2021

Fr, 24. September 2021 | Am Mo, 04.10., sind beim Innovationstalk Andersmachen Henrike Lüers und Silvia van den Berg vom Projekt Zwischenzeit (Nordhorn) zu Gast. Das Bistum Osnabrück lädt zur Primetime um 20:15 Uhr wieder alle, die es anders machen wollen, herzlich ein.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »