Pfarrbriefservice.de feiert 20. Geburtstag und schreibt Fotowettbewerb aus

Pfarrbriefservice.de feiert 20. Geburtstag und schreibt Fotowettbewerb aus: Pfarrbriefservice

Do, 28. April 2022 | „Mensch, was fühlst du?“ – lautet das Motto des Fotowettbewerbs, den das Internetportal Pfarrbriefservice.de anlässlich seines 20. Geburtstags ausschreibt. Pfarrbriefservice.de lädt engagierte Fotografinnen und Fotografen ein, ausdrucksstarke Motive zu diesem Thema einzusenden. Eine Einsendung der Fotos ist bis Freitag, 22. Juli 2022 auf der Internetseite von pfarrbriefservice.de möglich. Dort sind auch die Teilnahmebedingungen nachzulesen. Die Gewinner können sich auf attraktive Geldpreise freuen. Der erste Platz ist mit einem Preisgeld von 200 Euro dotiert.

Mittendrin. Leben mit Demenz - Woche für das Leben 30.04.-07.05.2022

Di, 26. April 2022 | Die die Woche für das Leben vom 30. April bis 7. Mai 2022 steht in diesem Jahr unter dem Thema „Mittendrin. Leben mit Demenz“. Immer mehr Menschen sind von Demenz betroffen. Sie sind wertvolle Glieder der Gesellschaft und sollen spüren können, dass ihr Leben schützenswert ist. Ab sofort sind das Themenheft, Plakate und weitere begleitende Materialien der Initiative kostenfrei verfügbar unter: www.woche-fuer-das-leben.de

Werbematerialien für die Pfarrgemeinderats- und Kirchenvorstandswahlen

Werbematerialien für die Pfarrgemeinderats- und Kirchenvorstandswahlen : Logo PGR-Wahl 2022
Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 25. April 2022 | Für die Wahlen zum Pfarrgemeinderat und zum Kirchenvorstand am 05./06. November 2022 wurden wieder verschiedenen Werbematerialien aufgelegt: Die Charismen-Postkarten können Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl motivieren. Ergänzend dazu gibt es auch einen Flyer, in dem die Funktion der Gremien kurz erklärt wird. Außerdem noch Plakate und als „Give-away“ Post-it-Blöcke mit dem Logo zur Wahl.
Ergänzend dazu, gibt es im Sommer dann auch den Wahlbenachrichtigungsflyer mit der Anforderungskarte für die Briefwahlunterlagen.

Wochenende für Singles von 25 - 45 Jahren

Do, 21. April 2022 | Das Leben leicht nehmen. Dafür soll an dem Wochenende 15. - 17. Juli 2022 in der Kath. Landvolkhochschule Oesede Zeit sein.

Ein ganzes Wochenende, um zur Ruhe zu kommen, Gemeinschaft zu erfahren - einfach das Leben genießen!

#liebegewinnt – Gottesdienste für Paare 2022

Do, 21. April 2022 | Unter dem Stichwort: #liebegewinnt gibt es im Jahr 2022 zahlreiche Gottesdienste und Segnungsfeiern für Liebende in ganz Deutschland. Auch in Wallenhorst sind Paare und Menschen, die ihr Leben partnerschaftlich gestalten eingeladen, ihr Paar-Sein zu feiern.

Osterpredigt von Bischof Bode: Rolle der Frau in der Kirche aufwerten

Osterpredigt von Bischof Bode: Rolle der Frau in der Kirche aufwerten : Bischof Bode feiert den 30. Jahrtag seiner Bischofsweihe.
Bild: Bistum Osnabrück

So, 17. April 2022 | Die Kirche sollte darüber nachdenken, die Rolle von Frauen aufzuwerten und ihnen auch sakramentale Ämter zu übertragen. Das sagte der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode in seiner Osterpredigt. Der apostolische Dienst der Frauen müsse heute stärker gewürdigt werden, schließlich seien sie es gewesen, die den Jüngern damals zuerst von der Auferstehung Jesu berichteten.

Museum kann so einfach sein!

Do, 14. April 2022 | Kirchensprache – schwere Sprache? Das muss nicht sein!

Darum zeigt das Diözesanmuseum ab sofort immer wieder Stücke aus dem Bestand in der Blickpunktvitrine im Forum am Dom. Damit möchte das Museum aber nicht nur Schätze zeigen, die sonst nicht zu sehen sind. Zu jedem Objekt gibt es handliche Erklärungen, was sie bedeuten und wann sie benutzt werden.

Domschatzkammer und Diözesanmuseum: Öffnungszeiten zu Ostern

Bild: Anna-Maria Wedlich und Karina Dänekamp