LEBEN UND TOD - Themenwoche „Auf alten und auf neuen Wegen!“

Mo, 19. April 2021 | Kostenlose Lesungen & Interviews, Digitale Workshops sowie ein Live-Tag am Freitag, 7. Mai mit spannenden Vorträgen und vielfältigen Interaktionsmöglichkeiten.

Bischof feiert Gottesdienst für Verstorbene der Corona-Pandemie

Bischof feiert Gottesdienst für Verstorbene der Corona-Pandemie: Bischof Franz-Josef Bode
Bild: Bistum Osnabrück/Rogge

Do, 15. April 2021 | Bischof Franz-Josef Bode gedenkt am Sonntag, 18. April, um 19.00 Uhr im Dom St. Petrus in Osnabrück in einem Gottesdienst der Verstorbenen in der Corona-Pandemie. Anlass dazu ist der von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier initiierte Gedenktag.

Einfach beten: Beten mit der Bibel - Montag, 3. Mai 2021, 19:00 Uhr

Do, 15. April 2021 | Zoom-Veranstaltung aus der ökumenischen Stiftung Kloster Frenswegen

Für manche ist die Bibel immer noch ein Buch mit sieben Siegeln. Es stellt sich die Frage, was das Buch mit seinen oft seltsamen Geschichten mit mir und meinem Leben zu tun hat.
Dem wollen wir an diesem Abend auf die Spur kommen. Wir wollen die Bibel lebendig werden lassen durch unsere eigene Sprache.

Themen: Bibel
Quelle: Seelsorge

„Gott und der Stein“ - Mittwoch, 21. April 2021, 19:00 Uhr

Das Abenteuer, das im Sommer 2020 mit „Gott und dem Knopf“ angefangen hat, geht weiter.
Im Wechsel von gemeinsamen und persönlichen Zeiten gehen wir der Frage nach, was ein Stein mit mir und meinem Leben und meinem Gott zu tun hat.

Damit Sie alles verstehen können

Bild: Metacom

Mi, 14. April 2021 | Das Bistum Osnabrück möchte Menschen mit Hörschädigung teilhaben lassen am kirchlichen Leben. Für Taufen, Erstkommunion, Firmung, Trauung oder Beerdigung eines nahen Angehörigen in einer hörenden Gemeinde
können auf Antrag die Kosten für einen Gebärdensprachdolmetscher übernommen werden.

Spielesammlung für digitale Gruppenstunden

Bild: Minibörse / Thomas E. Götz

So, 11. April 2021 | Viele Kinder- und Jugendgruppen verzichten momentan auf Präsenztreffen und setzen wieder auf digitale Gruppenstunden. Die "Mini-AG im Bistum Osnabrück" hat dafür einige Spielideen zusammengestellt.

Der Löwenpudel winkt - Preacherslam am 16. April

Der Löwenpudel winkt - Preacherslam am 16. April : Löwenpudel

Fr, 09. April 2021 | Zum fünften Mal geht es um den „Osnabrücker Löwenpudel“ – so heißt die Trophäe des kommenden Predigtwettbewerbs. Sechs Frauen und Männer werden im sogenannten Preacherslam zum Thema „Vorwärts! Volle Pulle!“ ihre Gedanken vortragen. Eine Jury bewertet die Beiträge. Termin ist Freitag, 16. April, um 20.00 Uhr. Da aufgrund der Corona-Pandemie keine Präsenzveranstaltungen möglich sind, findet der Wettbewerb auf der Social Media Plattform Instagram (Kanal: bistumosnabrueck) statt.

#beziehungsweise: Spirit, der bewegt

Fr, 09. April 2021 | Im Mai 2021 greift das Monatsplakat der Kampagne #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst in Niedersachsen Pfingsten und Schawuot auf.

Gedenken an die Verstorbenen in der Corona-Pandemie

Bild: S. Hermann & F. Richter auf Pixabay.com

Fr, 09. April 2021 | Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier lädt für den 18. April 2021 zu einem gemeinsamen Gedenken an die Verstorbenen in der Corona-Pandemie ein. Um 13:00 Uhr wird im Konzerthaus Berlin die zentrale Gedenkfeier ausgerichtet.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »