Exerzitien im Alltag begleiten

„Exerzitien im Alltag“ sind in vielen Gemeinden sehr gefragt. Zum Gelingen intensiver Glaubenserfahrungen der Teilnehmenden trägt eine gute Begleitung bei. Der Kurs will dazu verhelfen, in der Begleitung von Exerzitien im Alltag-Gruppen sicherer zu werden.
Die innere Dynamik von Alltags-Exerzitien soll intensiv kennengelernt werden. Durch einen eigenen Lern- und Übungsweg werden spezifische Formen der geistlichen Gesprächsführung in Exerzitien im Alltag-Gruppen und der Umgang mit schwierigen Gruppensituationen eingeübt.
Darüber hinaus gibt es Anregungen zur Gestaltung der Gruppentreffen sowie Hinweise zur Organisation von Exerzitien im Alltag.
Die Stärkung der Einzelnen durch die Prozesse in der Lerngruppe wirkt so in die Gemeinden hinein und ermutigt zu geistlichem Tun.
Es wird erwartet, dass die Teilnehmenden während der gesamten Zeit in der Lerngruppe anwesend sind.

Termin: 07.02.2022, 15.00 Uhr – 11.02.2022, 17.00 Uhr

Zielgruppe: Alle pastoralen Berufsgruppen sowie ehrenamtliche Mitarbeiter*innen
Ort: Kardinal-Volk-Haus, Bingen
Referentin: Martina Patenge
Gesamtkosten und Kursgebühr für Teilnehmende außerhalb des Bistums: 375,00 €
Anmeldeschluss: 1. November 2021
Anmeldung: Ist aus internen Gründen erst ab September möglich!
Interessenten können sich aber gerne bei Fragen usw. an mich wenden:
oder 0151 - 174 92 400

Mi, 15. September 2021