4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2022 - Mitwirken als Helfer*in

Zu der 4. Nordwestdeutschen Ministrantenwallfahrt am 24. September 2022 haben sich etwa 4000 Kinder und Jugendliche aus sieben Bistümern angemeldet. Der Tag besteht aus unterschiedlichen Veranstaltungsteilen:
o Willkommensprogramm mit einem zentralen Mittagsgebet und anschließendem Mittagsimbiss;
o einem bunten Begegnungsprogramm in den Innenstadtkirchen, -schulen und auf den Plätzen;
o einem Abschlussgottesdienst unter freiem Himmel.

Damit der Tag zu einem gelingenden Event für die teilnehmenden Gruppen wird, braucht es neben vielen Mitwirkenden noch rund 70 Helfer*innen in der Organisation. Von der Besetzung der Infopoints über allgemeine Ordnerdienste und Helferdiensten an den Programmstandorten: Es gibt eine Menge an Aufgaben zu vergeben. Wir suchen auch ortskundige Personen die zwei Bistümer von ihren Übernachtungsstandorten Schulzentrum am Sonnenhügel und Angelaschule bis 11 Uhr auf dem Pilgerweg in die Innenstadt begleiten. Der Weg ist vorgegeben und wird an größeren Kreuzungen von der Polizei temporär gesperrt. Allen Helfer*innen soll es möglich sein um 17 Uhr am Abschlussgottesdienst teilzunehmen.
Es ist auch möglich an dem Tag für ein paar Stunden im Einsatz zu sein. Voraussetzung ist, dass du mindestens 18 Jahre alt bist und Lust auf einen spannenden und bunten Tag in Osnabrück mit Ministrant*innen aus verschiedenen Bistümern hast. Wir sorgen für dein leibliches Wohl und für ein Erkennungszeichen.

Interessierte Einzelpersonen ab 18 Jahren oder Gruppen können sich bis zum 05. September im Diözesanjugendamt bei Nathalie Jelen melden (Mail an oder telefonisch über 0541/318-240). Hier gibt es auch die Gelegenheit für Nachfragen und ausführlichere Infos zum gesamten Thema „Mitwirken als Helfer*in“.

Die Einteilung der Aufgaben und die entsprechende Info erhalten die Helfenden voraussichtlich Anfang/Mitte September.

Wir freuen uns über zahlreiche Helfer*innen!

Di, 23. August 2022

Themen: Mini-Wallfahrt 2022 | Ministranten | Veranstaltungen | Ehrenamt | Junge Menschen
Abteilung: Seelsorge: Jugendpastoral