Corona - Friedhöfe und Friedhofskapellen

In den aktuell geltenden Coronaverordnungen der Freien Hansestadt Bremen und des Landes Niedersachsen sind Vorschriften enthalten, die auch Auswirkungen auf das Friedhofswesen haben. Darüber hinaus sind die Allgemeinverfügungen der Landkreise und kreisfreien Städte, insbesondere unter Beachtung der aktuellen Inzidenzwerte für die jeweilige Region, zwingend zu beachten. Bei Fragen zur geltenden Allgemeinverfügung wenden Sie sich bitte direkt an die für Sie zuständigen Verantwortlichen der Kommunen, Landkreise und kreisfreien Städte.

Informationen zu Beisetzungen und die Auswirkungen auf die anstehenden Feiertage sowie zum Hygienekonzept für den Friedhof und der Friedhofskapelle finden Sie in den nachfolgenden Beiträgen.

Fr, 06. November 2020

Themen: Arbeitshilfen | Kirchengemeinden | Kirchenvorstand | Corona