Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

4 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Mitgehen - Geistliche Begleitung im Verband

Bild: fotolia - Dom Medien

Mi, 15. Juli 2020 | Suche nach dem, was dem Leben dient – im Licht des Glaubens.“ Diese Überschrift lädt zum Kurs „Mitgehen“ diejenigen ein, die an der Geistliche Begleitung für einen Verband interessiert sind oder den eigenen Glaubensweg bedenken möchten.

Online-Schulung "Umsatzsteuer im Jugendverband" am 03.06.2020

Mi, 20. Mai 2020 | 7 Prozent? 19 Prozent? Ist der Kuchenverkauf beim Messdienertag umsatzsteuerpflichtig? Wer von unseren Verbänden muss Umsatzsteuer zahlen, wie ist sie auszuweisen und zu verbuchen? Was gilt für wen? Durch die aktuellen Änderungen im Steuerrecht ist es ratsam, das Wissen in diesem Bereich auszubauen.

Altenpastoral auf Kurs - Fortbildungskurs

Bild: Frank Ramspott

Mi, 19. Februar 2020 | Der Schwerpunkt „Seniorenpastoral“ wird in einer alternden Gesellschaft auch für die Kirchengemeinden immer wichtiger.
Wie kann man beispielsweise „Spiritualität im Alter“ oder „biographische Orientierung“ qualifiziert in die Pastoral mit betagteren Menschen einbeziehen?

Aus der Fülle schöpfen - aber nicht allein. Qualifizierung im Tandem für die Sozial-Raum-Pastoral

Bild: https://pixabay.com/de/service/license/

Mi, 06. November 2019 | Ein Fortbildungsangebot für ein Tandem aus den Arbeitsfeldern Seelsorge und Caritas:
• Hauptamtliche aus den Einrichtungen und Diensten der Caritas und ihrer Fachverbände
• Hauptamtliche aus der Seelsorge (Pfarrer, Diakone, Pastoral- und Gemeindereferent*innen, Sozialpädagogen*innen im pastoralen Dienst)