"Gott bei Euch!" - Materialien für Weihnachten

Weihnachtsaktion
(Bild: DBK)
Unter dem Motto „Gott bei euch!“ stellen die Deutsche Bischofskonferenz und die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) auf der Internetseite www.gottbeieuch.de Materialien zur ökumenischen Weihnachtsaktion zum Herunterladen für Gemeinden, Landeskirchen, Bistümer und Multiplikatoren bereit. Claim und Bildsprache wurden so entwickelt, dass sie gut mit bereits entwickelten Kampagnen und Materialien kombinierbar sind.

Die Aktion wurde zu Weihnachten 2020 ins Leben gerufen, da sie dieses Fest der Geburt Christi aufgrund der Corona-Pandemie anders wird, als die vergangenen Jahre. "In einer Situation, in der weiterhin auch kirchliches Leben anders gestaltet werden muss, wenden sich die evangelische und katholische Kirche gemeinsam mit der tröstenden, zuversichtlichen und hoffnungsfrohen Botschaft des Weihnachtsfestes an alle Menschen in Deutschland", so die Pressemitteilung.

Auf der Seite finden sich:

Weihnachtskeyvisual Manual: Anleitung zum Umgang mit der Wort-Bild-Marke der ökumenischen Weihnachtsbotschaft;
Keyvisual-Dateien: Wort-Bild-Marke der ökumenischen Weihnachtsbotschaft in verschiedenen Farben und Formaten;
Banner: Online-Banner der Wort-Bild-Marke für Ihre Webseite;
Social Media: Materialien für Ihre Social Media Arbeit;
Plakate: Plakate in den Formaten A2, A3 und A4 mit und ohne individuelle Eindruckmöglichkeit für Gemeindegottesdienste u. a.;
Liedkarte: Liedzettel mit der ökumenischen Weihnachtsbotschaft und dem Lied „Stille Nacht“.

Mo, 26. Oktober 2020

Themen: Corona | Broschüren und Flyer