Empfehlenswerte Kinderbibeln

Bild: Eliport
Die neue Ausgabe von "Empfehlenswerte Kinderbibeln" ist als Themenheft beim Evangelischen Literaturportal (Eliport) erschienen.

Bild: Eliport
Eine Arbeitsgemeinschaft von Eliport, Deutscher Bibelgesellschaft, Sankt Michaelsbund und Borromäusverein hat 19 Kinderbibeln für Kinder und Jugendliche von 3 bis 14 Jahren ausgewählt. Jede Kinderbibel wird mit Konzeption, Textauswahl und Illustration vorgestellt. Das Cover, eine Textprobe und ein Illustrationsbeispiel geben einen guten Einblick in das jeweilige Buch. Eine Einführung erläutert die Kriterien und eignet sich außerdem als Leitfaden für den Kauf einer Kinderbibel. Das 62-seitige Heft ist für diejenigen gedacht, die in Gemeinde, KiTa, Schule, Bücherei und Familie eine Bibel anschaffen und sich einen Überblick über geeignete Angebote verschaffen möchten.

Das Einzelheft kostet 2 € (plus Versand) und kann beim Evangelischen Literaturportal (Bürgerstr. 2a, 37073 Göttingen oder ) bezogen werden.

Katholische öffentliche Büchereien im Bistum Osnabrück melden sich bei Bedarf bitte in der Fachstelle Meppen.

Mo, 10. September 2018

Themen: Büchereien/KÖB | Bibel