Studientag "Finn kommt nicht wieder - Umgang mit Tod und Trauer in der Kita"

Junge Familien und Kindertagesstätten können plötzlich mit dem Thema Sterben, Tod und Trauer konfrontiert sein. Wie können Sie in der Kindertagesstätte und in der Kirchengemeinde auf Kinder und Erwachsene in dieser Situation eingehen? Wie sieht eine erleichternde Zusammenarbeit zwischen Kindertagesstätte und Kirchengemeinde aus?

Deutlich wird, dass interessierte Anfragen zu dieser Thematik aus den Einrichtungen nicht abreißen. Die Vernetzung zwischen Kirchengemeinde und Kita für Trauersituationen kommt besonders in den Blick.

Auf Nachfrage von Einrichtungen und pastoralen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen bieten wir deshalb am Mittwoch, den 13. September 2017 erneut einen Studientag "Finn kommt nicht wieder - Umgang mit Tod und Trauer in der Kita" im LWH an.

Das Thema ist auch für Sie interessant? Dann würden wir uns freuen, wenn Sie und eine pädagogische Mitarbeiterin aus der Kindertagesstätte oder Krippe an der Veranstaltung teilnehmen können.

Nähere Informationen sind in der Ausschreibung zu finden.

Mo, 10. Juli 2017

Themen: Kindertagesstätten | Kirchengemeinden | Veranstaltungen