Religramme - Gesichter der Religionen

Bild: #Religramme
Die Ausstellungseröffnung beginnt am Donnerstag, 4. Mai 18.30 Uhr mit einem „Gebet der Religionen“ im Steinwerk-Gemeindehaus Katharinen (An der Katharinenkirche 8) und wird um19.00 Uhr mit Musik, Grußworten und Empfang in der Katharinenkirche fortgesetzt. Prof. Dr. Wolfgang Reinbold, Beauftragter für Kiche und Islam der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannover, der an der Entwicklung von #Religramme – Gesichter der Religionen mitgewirkt hat, wird in die Ausstellung einführen.

Weitere Begleitveranstaltungen:

Freitag, 5. Mai, 18 Uhr: Gottesdienst zum Feierabend, St.-Katharinen-Kirche
Predigt zur Ausstellung Religramme, Pastor Otto Weymann

Sonntag, 7.Mai, 18 Uhr: Text und Musik
Schauspielerin Dörte Steindorff-Schulte, Kirchenkreiskantor Arne Hatje

Montag, 8. Mai, 19 Uhr: "Wie hältst Du's mit der Religion?“, Steinwerk
Vertreter der Religionen aus Osnabrück im Gespräch über Glauben und Alltagsleben – In einem Podiumsgespräch werden Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Religionen und Konfessionen aus Osnabrück (Judentum, Buddhismus, Christentum, Islam, Bahai) miteinander über ihren Glauben ins Gespräch kommen. Moderation: Katrin Großmann (Beauftragte für den interreligiösen Dialog im Bistum Osnabrück)

Freitag, 12. Mai, 18 Uhr: Gottesdienst zum Feierabend, St.-Katharinen-Kirche
Predigt zur Ausstellung Religramme, Katrin Großmann (Beauftragte für den interreligiösen Dialog im Bistum Osnabrück)

Montag, 15. Mai, 19.30 Uhr: "Ist der Buddhismus eine Religion?", Steinwerk
Ein Gespräch zwischen Ingo Schaff (Buddhist) und Prof. Dr. Reinhold Mokrosch (Christ)

Freitag, 12. Mai, 18 Uhr: Gottesdienst zum Feierabend, St.-Katharinen-Kirche