Kirchengemeinden

Aufgabe der Abteilung Kirchengemeinden mit den Referaten Beratung und Betreuung, Bau und Liegenschaften ist es, im Bistum Osnabrück materielle Grundlagen und organisatorische Rahmenbedingungen zu schaffen, mit denen die Kirchengemeinden und Kindertagesstätten ihre Aufgaben trotz unterschiedlicher örtlicher Rahmenbedingungen so gut wie möglich erfüllen können. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung stehen den Verantwortlichen in den Kirchengemeinden und Kindertagesstätten beratend zur Verfügung. Neben dem Angebot der Dienstleistung erfüllt die Abteilung Kirchengemeinden auch die Aufgabe der Aufsicht und Genehmigung im Rahmen der kirchenrechtlichen Vorschriften.

Verträge und Vordrucke - Baumaßnahmen

Mo, 15. Januar 2018 | Die Abteilung Recht und Revision hat in Zusammenarbeit mit dem Referat Bauangelegeheiten Verträge und Vordrucke für Baumaßnahmen in Kirchengemeinden erstellt. Die Unterlagen werden im Word-Format zur Verfügung gestellt und können heruntergeladen und mit dem PC in den vorgesehenen Feldern ausgefüllt werden. Änderungen der Texte sind unzulässig. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den zuständigen Sachbearbeiter des Baureferates. (Sekretariat: Frau Verena Röber, Telefon 0541-318-166)

Erstattung von Reisekosten für Mitarbeitende in den Kirchengemeinden

Di, 09. Januar 2018 | Mit Verweis auf die "Ordnung zur Erstattung von Reise- und Umzugskosten sowie Trennungsgeld" - Anlage 3 (A3) zur Arbeitsvertragsordnung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im kirchlichen Dienst (AVO) haben Mitarbeitende in den Kirchengemeinden Anspruch auf Erstattung von Reisekosten für Dienstreisen. Einen Auszug aus der AVO sowie Reisekostenvordrucke finden Sie hier:

Haushaltsunterlagen für Kirchengemeinden und Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück

Fr, 05. Januar 2018 | An die Kirchengemeinden im Bistum Osnabrück sind die Haushaltsunterlagen für die Kirchengemeinden und Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück versandt worden. Anlage zum Haushaltbegleitschreiben für die Kirchengemeinden sind die individuellen Schlüsselzuberechnungen für die jeweiligen Kirchengemeinden. Den Haushaltbegleitschreiben für die Kindertagesstätten in Trägerschaft der Kath. Kirchengemeinden sind die individuellen Zuschussberechnungen auf Basis der seit 01.01.2018 geltenden Betriebskostenfinanzierung beigefügt worden.

« 1 2 3 4 5 6 7 »