Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

missio ruft zu einer Briefaktion für Asia Bibi auf

Di, 06. November 2018 | Bundeskanzlerin Angela Merkel soll sich bei der pakistanischen Regierung persönlich für die Freiheit, Sicherheit und Ausreisemöglichkeit der pakistanischen Christin Asia Bibi einsetzen. Zu einer E-Mail- und Briefaktion mit diesen Forderungen ruft das katholische Hilfswerk missio Aachen auf.

Die neuen Ministrant*innen 2018 - Fotoaktion des Kirchenboten

Bild: Kirchenbote

Mo, 05. November 2018 | "Alle Jahre wieder" laden der Kirchenbote und das Diözesanjugendamt zur Einsendung eines Fotos mit den neuen Messdiener*innen ein. Hier gibt es weitere Infos zur Aktion.

START-UP-TAG für neue Messdiener-Gruppenleiter*innen im Jugendkloster Ahmsen (19. Januar 2019)

Bild: Peter Nierhoff / Minibörse

Fr, 02. November 2018 | Am Samstag, 19. Januar 2019, findet im neuen Jugendkloster Ahmsen ein START-UP-TAG für Messdiener*innen im Alter von 14-16 Jahren statt. Der Tag soll Hilfen geben für guten einen Einstieg in ein Engagement als Gruppenleiter*in. Hier sind weitere Infos und der Anmeldeflyer zu finden.

Erlebnisausstellung "Miniwelten" im Bistum Osnabrück (19. Januar bis 09. Februar 2019)

Bild: Andreas Schöllmann / Erzbistum Köln

Fr, 02. November 2018 | Mitmachausstellungen erfreuen sich großer Beliebtheit bei Kindern und Jugendlichen, aber auch bei Erwachsenen. Die Ausstellung "Miniwelten" aus dem Erzbistum Köln bietet kreative Auseinandersetzungen zu verschiedenen Ministrantendiensten. Vom 19.01. bis 09.02.2019 ist sie in verschiedenen Orten des Bistums zu sehen.

« 1 2 3 4 5 6 »