Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Fachtag Beziehungspastoral für Hauptamtliche und Interessierte

Fr, 06. April 2018 | Liebe.Liebende - Amoris laetita als Chance für die Pastoral ist der Titel eines Fachtags Beziehungspastoral für alle Hauptamtlichen und Interessierte am Mittwoch, 13. Juni 2018, 9.00 bis 16.30 Uhr in der Katholischen LandvolkHochschule Oesede. Hier gibt's weitere Infos zum Programm und zur Anmeldung.

Woche für das Leben 2018

Bild: Woche für das Leben

Mi, 04. April 2018 | Kinderwunsch. Wunschkind. Unser Kind! – Unter diesem Motto steht die bundesweite "Woche für das Leben" 2018 der Deutschen Bischofskonferenz und der Evangelischen Kirche. Sie findet vom 14. bis 21. April statt. Auch im Bistum Osnabrück gibt es Veranstaltungen zum Thema.

Büchereien im Bistum Osnabrück - eine Übersicht

Büchereien im Bistum Osnabrück - eine Übersicht: Bild: fotolia.de
Bild: fotolia.de, Robert Kneschke

Do, 29. März 2018 | Die Statistik-Meldungen der Katholischen öffentlichen Büchereien für das Jahr 2017 sind nun ausgewertet.

„Es wird erzählt ...“ - 2-teilige Ausbildung zum/zur Bibelerzähler*in

Di, 20. März 2018 | „Wenn ich die Bibel schließe und beginne, ihre Geschichten mit meinen Worten zu erzählen, schauen mich plötzlich alle Kinder aufmerksam an.“ Diese Erfahrung teilen viele, die nicht nur aus der Bibel vorlesen, denn das Erzählen von biblischen Texten erzeugt eine Faszination und Kraft, die die Bibel ganz neu lebendig werden lässt.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »