Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Du führst mich ins Leben -

Di, 03. Juli 2018 | Psalmen und Gesänge für den Kantorendienst

Psalmen gehören zum biblischen Schatz an Liedern und Gebeten, so haben sie auch einen festen Platz in der christlichen Liturgie erhalten. Allerdings gehören sie nicht für alle Kirchenmusiker zum gewohnten Repertoire.

Einführung in den Sakristanendienst 2018 - 2019

Di, 03. Juli 2018 | Die Tätigkeit der Sakristanin und des Sakristans beschränkt sich nicht nur auf Gottesdienst und Sakristei. Da kann es manche Überraschung geben, denn wer ahnt schon, wie sehr er oder sie auch mit Floristik und Gartenbau, speziellen Reinigungsmethoden für Edelmetalle oder technischen Aufgaben zu tun haben wird?

Basiswissen Liturgie für erwachsene Ministranten*innen

Di, 03. Juli 2018 | "Gott dienen - (wie) geht das?"

Dieses Fortbildungsangebot lädt erfahrene und neue erwachsene Ministrant*innen sowie Interessierte zu einer Spurensuche durch die Feier des Gottesdienstes der Kirche in drei Teilen ein:

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »