Beratung und Betreuung

Die Aufgaben des Referates Beratung und Betreuung umfassen die allgemeine Beratung der Kirchengemeinden und Kindertagesstätten zu Themen der Organisation, Haushaltswirtschaft, Investitionsfinanzierung und Personal. Dazu gehört auch die Haushaltsaufsicht sowie die kirchenaufsichtliche Genehmigung von bestimmter Willenserklärungen der Kirchenvorstände. Wesentlich ist ebenfalls die Vertretung der Interessen der Kirchengemeinden gegenüber den Kommunen und sonstigen Institutionen.

Betriebskosten-Abrechnung für Dienstwohnungen

So, 20. November 2016 | Die Abrechnung der Betriebskosten für die Dienstwohnungen ist in einem Vordruck festzuhalten und zusammen mit den übrigen Haushaltsunterlagen als Nachweis dem Bischöflichen Generalvikariat vorzulegen. Diese Vordrucke finden Sie hier:

Anstellung von Mitarbeitern in Kirchengemeinden - Arbeitsvertragsvordrucke und Ausfüllhinweise

Do, 14. Juli 2016 | Aufgrund der Änderung des KVVG ist nur noch die Unterschrift des (stellv.) Kirchenvorstandsvorsitzenden sowie eines weiteren Kirchenvorstandsmitglieds erforderlich. Aufgrund dessen sind die Arbeitsvertragsvordrucke überarbeitet worden. Diese sind ab sofort ausschließlich zu verwenden.

Eingruppierung Sozial- und Erziehungsdienst ab 01.07.2015

Di, 03. Mai 2016 | Die Regional-KODA Osnabrück/Vechta hat im Februar 2016 die Übernahme des Tarifvertrages für die Eingruppierung der Beschäftigten im Sozial- und Erziehungsdienst rückwirkend zum 01.07.2015 beschlossen. Hier finden Sie weitere Informationen zu der in den vergangenen Wochen stattgefundenen Überleitung der pädagogischen und heilpädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, den Höhergruppierungsmodalitäten für das Leitungspersonal der Kindertagesstätten sowie allgemeine Informationen zum neuen Tarif und den ab 01.07.2015 geltenden Entgelten.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »