Gemeindepastoral

Der Fachbereich Gemeindepastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Diözesanwallfahrt mit Kranken und für Kranke nach Lage-Rieste 2017

Mi, 12. Juli 2017 | Am 17. September 2017 findet die 23. Diözesanwallfahrt mit Kranken und für Kranke nach Lage-Rieste statt. Vor allem Menschen mit einer Erkrankung, Behinderung oder Einschränkung sowie alle Begleitpersonen sind ganz herzlich eingeladen zur Mitfeier der hl. Messe auf dem Platz vor der Kirche mit Spendung des Einzelsegens! Hauptzelebrant wird Bischof Dr. Franz-Josef Bode sein. Die diesjährige Wallfahrt steht unter dem Motto "Mit Maria das Wort Gottes leben".

Informationen aus der Seelsorge für Menschen mit Behinderung

Do, 23. Februar 2017 | Barrierefreiheit fördern

Die Beratung für Barrierefreiheit möchte Ihnen helfen, in Ihrer Gemeinde

- Barrieren abzubauen und
- Teilhabe von Menschen mit Behinderung zu verbessern.

Inklusive Katechese - Workshop beim Katechetischen Kongress in Lingen

Mi, 08. Februar 2017 | Wie können wir Katechese so gestalten, dass auch „verhaltenskreative Kinder“ ihrem Glaubensweg auf die Spur kommen? Dieser Frage aus dem Themenkreis der „inklusiven Pastoral“ gingen am Samstag, den 4. Februar 2017 10 Workshop-Teilnehmende nach.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »